Уйти от зимы

Ирка Цветкова
 Уйти от зимы. В двухнедельный желанный сон.
 В болезнь. В любовь. В очередь за сигаретами.
 Уйти, забывая о времени, отложив все потом
 Уйти за «в другую жизнь» дорогими билетами.

 Лететь, бежать, останавливаясь иногда в кафе,
 Собирая количество отражений в витринах по городу,
 Путаясь в мыслях, телефонных линиях, бесконечном шарфЕ, 
 В дыме, выхлопах, алкоголе…нет. Это для нас слишком дорого.

 Поднимаясь по лестнице, домофон, ступеньки, перила,
 Сердце ёкает где-то в горле, мешая воздуху протолкнуться
 Угол падения не попадал под стандарты, или мы его видимкак-то криво,
 Умудряясь каждый вечер в ваннах лишь слегка захлебнуться.

Слегка не докрутить кран, не обращая внимания на воду
 Дорожкой, на плитку. Слегка оставляя песок,
 Мороз на стекле. Давно не было. Наверное снились его разводы
 Или просто ветер через чур разрывает лицо.

 Или просто снегоуборочные машины все сломались
 Небо дышит паром,горло сжимает верёвкой
 Мы не одни такие, переживать зИму остались
 Как миллиарды людей на привокзальной остановке.