Ты не грусти, мой друг...

Нияра Самкова
 
Ты не грусти, мой друг, не надо!
Всё то, что было не вернуть.
Ведь слёзы, словно капли яда,
Стекают медленно на грудь.
Не плачь, что осень у порога,
Рассыплет  пепел прошлых лет,
Устал? Так отдохни немного.
А я прочту тебе сонет.
Мы вспомним годы молодые,
Как песни пели соловьи.
И чувства-кони, как шальные,
Нас отрывали от земли.
Мы вспомним, как зимой морозной,
Друг друга согревали мы.
И как в сиянье ночи звёздной,
Соединялись наши сны.
Ты не грусти, мой друг, не надо!
Всё то, что было не вернуть.
Ведь слёзы, словно капли яда,
Стекают медленно на грудь.


,