Бабье лето

Тереза Смольская
            
Бабье лето.Кто, глупый, придумал
обреченно - грустный финал?
Бабье лето. Конечно же  сдуру
молодуху  бабой назвал.

Она – дева, мадонна, принцесса
и желаний щедрый багаж.
ошибалась, рыдала от стрессов.
Безнадежность стучалась не раз.

Бабье лето. Не жгучее солнышко
обласкает морщинки у глаз.
Грусть уйдет. Ее мало,на донышке.
с летом встретится, верит,не раз.

Вверх натружено вскинет ладошки.
Бабье лето? Пусть будет и так!
В утешенье рябина -   сережки.
Год  туда!  Год  сюда! Пустяк.