ударил

Миша Богородский
Одиночество — опасная вещь.
Если оно не ведет тебя к Богу, оно ведет к дьяволу.
Оно ведет тебя к самому себе.
Оутс Дж. К.


///////////////////////////////////////////////
Ударил в колокол монах...
Как будто разгоняя страх.
Рассеется по свету голос
Не умолкающий в веках...

Душа как будто в унисон...
И словно вечен этот звон...
И я смотрю в себя, как прежде!
И забываю — жизнь не сон!

И вижу, что хранит меня
И от воды и от огня
Мой ангел и монах угрюмый
Меня нисколько не виня...

Не требуя сиюминутность,
Несуществующую чуткость,
Во всём доверившись лишь мне -
Во мне надёжней будет хрупкость...

И я спокоен и расслаблен
Я дома, хотя дом оставлен...
Все тайны мира для меня!
И сам я с ними в тайну вплавлен...

Миры исчезнут, канув в прах...
Седой монах в колоколах,
В меня как будто бы ударил...
И привкус крови на губах...
                31/08/11