Плачь, страна, где ангелов терзают

Таисия Ордин
И тогда был безмятежный день,
Радостные хлопоты, заботы,
Но в подвале притаилась тень,
Чтоб убить многоголосье школы.

Звери наливались наркотой,
Чтобы праздник захлебнулся кровью,
И ворвалась в детский мир цветной
Ненависть с озлобленною мордой.

Часто снится девочка одна:
Выбежавшая в трусиках из ада,
Кинулась туда, где есть вода-
Все три дня одолевала жажда!

Буду помнить, буду поминать,
Всех, кто в той лихой беде погибли,
И слезою раны поливать,
Чтоб корой забвенья не покрылись.

Плачь, страна, где ангелов терзают,
Плачь, страна, по ним, как по родным,
И не забывай урок страданья,
И воды на холмик вылей им!
    01.09.2011г.

 Прошло уже семь лет...
 Прошло уже десять лет...
 Прошло уже четырнадцать лет...
 Прошло уже семнадцать лет...

Стих посвящён жертвам террористического
захвата школы в Беслане в сентябре 2004года.