Мне хочется порой...

Борис Илюхин
Мне хочется порой, покинув свет,
Как в ад, в московское метро спуститься,
Надеть очки и всматриваться в лица
Попутчиков моих последних лет.

И, погружаясь в волшебство примет,
Посетовать за всех и восхититься,
Что как ни скоротечна жизнь – всё длится,
И счастье – будет, хоть надежды нет.

А мимо глаз течёт людской поток,
Как лет моих беспечных вереница –
Так к следствию спешит причины ток.

В исповедальном мраке память мчится.
Пока ж не подведён ещё итог,
Не знаю я – скорбеть или гордиться.