Прощайте все

Борис Илюхин
Прощай, мой суетливый современник:
Я потерял очки – тебя… и нет,
Мне слышен шум листвы, мне виден свет,
И каземат Москвы, но я ему не пленник.

Сегодня я поэт, фат и бездельник,
Нашёптывает муза мне сонет,
И организм предчувствует обед,
Хотя ни приглашений нет, ни денег.

Как в юности, бесцельно я бреду,
Ведомый предвкушением подарка,
Кругами нисходя во мрак Москвы:

То взглядом из реки черпну звезду,
То закружусь в тенях в арбатских арках,
То оглушит бульвар молвой листвы.