Навьи времена

Сергей Сенников
Навьи времена, ликует Ящер,
Отмеряет сроки Чернобог .
Где -то вдалеке волчица плачет ,
Яростно ревёт победный рог .
-
Над гудящим в небеса пожаром,
И над кровью залитой травой.
Собрала сегодня щедро Мара,
Свою долю, унесла с собой
.-
Нет, не нам Перун вручил победу ,
Обагрив мечи , разбив щиты.
Стоит горевать Дажьбогу-деду ,
Биты внуки, не стоят ряды .
-
Их полков и выбиты дружины,
Над землёй предсмертный хрип
стоит.
Молча , отступают , прячут спины ,
До рассвета тьма их сохранит.
-
А потом испита будет чаша,
Чтобы перейти Калинов мост .
Умирать порой совсем не
страшно ,
Когда выбор безнадёжно прост .
-
Быть рабом и жить или свободу ,
Сохранить ценою живота.
Нету отродясь средь огня броду,
А душа как водится чиста.
-
И пускай от Нави нет продыху ,
Но не вечно будет Чернобог .
Выстоим, не всё же править лиху ,
Пропоёт и наш победный рог .
18.05 .2010 СенС -