Непривычно...

Александр Савостьянов
               Юрию Лобачёву


Непривычно. Ох, как непривычно!
Тень моя. И тень гряды Курил.
Вот ущелье. Как тут эхо зычно.
Вдох и выдох. Воздух сыр и стыл…

Водопада грохот монотонный,
И вулкан покоится вдали.
Я стою сегодня, потрясённый,
На краю отеческой земли!