Надежда только...

Валерий Кротов
Ну наконец, явилась осень,
С ней разделю свою тоску.
Ведь о любви она не спросит,
Хотя доверюсь, как врачу.

Она хранить умеет тайны,
Ей расскажу всё на духу.
Любовью летней настрадался,
Не пожелаю и врагу.

Обман ли это? Наважденье?
Не признаю свою судьбу.
Кругом стихи и песнопенья,
Похожие на ворожбу.

Сирены-девы...жизни прозы,
Канувших в Лету прошлых лет.
Явились в явь, виденьем в грёзы,
В любви сопутствующих бед.

Впадаю в кому...обессилен,
Ищу в беспамятстве ответ.
К святыням радужным причислен,
От зорь горящих...жду совет.

Надежда только лишь на осень,
Доверю ей свою судьбу.
Пускай усыпит жизнь в проседь,
Пусть унесёт мою мечту.