Охотник и куропатка

Тамара Швыдкова
Поймал охотник куропатку,
И размышлял ее убить.
Она кричала, как в припадке.
-Могу тебе полезной быть!

В твои сети заманю
Куропаток много.
Своим словам не изменю,
Ты меня не трогай!

Охотник мыслил отпустить,
Но слыша эти речи,
Не мог предательства простить,
Изжарил ее в печи!