Давай, давай!

Анатолий Кравченко
Басня

- Давай, давай ,–
Лиса просила.
Но Лис не мог «Давать, давать».
Последние исчезли силы.
Быстрее бы в нору да спать!

-Давай, давай! –
Её задорил.
Но не могла она «давать».
Зуб разболелся.
Чёртов корень!
Придётся,  видно, вырывать.
Быстрее бы в нору да спать!..

Вмешалась Лисанька – дочурка:
- Маманя!
Папа! –
Ужинать!
Не убежит до завтра чурка!
Пораньше нужно начинать!

Мораль для Лиса и Лисы-
 Даванию – свои часы!