Ты моя роса - росынька...

Светлана Ламбина Лана Веточка
РУСАЯ МОЯ КОСЫНЬКА...

Полыхает небо алою зарёй
Ночь бессонная прошла стороной...
Утром я увидел Росу - росыньку,
С белокурою косой - косынькой...

             Где же ты теперь, моя росиночка?
             На головке твоей алая косыночка,
             Ты моя Роса, да Росиночка,
             Ты моя сердечная грустиночка.

То ль слеза, то ли капля дождя
По окну течёт у меня?
И влюблённо смотрит дразня,
Чем же я не Росинка твоя?
Мило улыбается,
Росинкой притворяется,
Я, мол, и прозрачна, и светла! 

             В разнотравье солнышко встаёт
             Там моя Росиночка живёт...
             Ты, моя Росиночка, сердечная грустиночка,
             В городе Дождинка мне прохода не даёт.

                Светлана Ламбина Лана Веточка