Бирюзовое небо хмурится...

Александр Савостьянов
Бирюзовое небо хмурится в тёмно-синий ультрамарин.
Солнце скатывается пурпурное в запредельность иных глубин.
Изумрудный лес тает в сумерках. Проявляется лунный серп,
С ненавязчивою бесшумностью поднимаясь всё время вверх.
Млечный Путь оттеняет бледностью. Метеора внезапный блик…
Но, увы, со всей беспросветностью тучи скрыли небесный лик…