Сентябрь, ты листопадный - вечер года

Любовь Кондратова
Ах, эта Осень! Как она прекрасна!
Приятен шелест опадающей листвы.
Вот жёлтый, и зелёный лист, и красный,
И небеса прозрачны и чисты.

Сентябрь, ты листопадный - вечер года
И ранних сумерек печальная пора.
Капризна, переменчива погода
И едок дым осеннего костра.

На юг засобирались птичьи стаи,
Всё чаще слышен их прощальный вскрик.
И месяц одинокий и усталый
В ночи бросает серебристый блик.