Осень вздохнула, бездетная дева

Таня Стиль
Тихо ступая, красавица - Осень,
Робко прошлась по зелёному лугу,
У перелеска увидела лося,
Листья жевавшего.
- Есть ли подруга ?

- Вот она, вот же лосиха с лосёнком !
  Ох, и смешной,  долгоногий, неловкий,
  Крутится мелким, игривым бесёнком,
  Рожки пробились на крупной головке.

Осень вздохнула, бездетная дева,
С луга свернула на тропку  у леса,
Вслед ей лосиха лесной королевой
Гордо взглянула
- Мой лось - не повеса !