Честный, Животворящий Крест Господний

Михаил Мирянин
Воздвигнут Крест над миром всем,
Тьма пала в Его свете.
Он символ главный христиан,
Хранитель наш, в Божественном Завете.

На Нем Христос, принял мучительную смерть,
Наш грех Своею кровью искупивши.
Напротяженьи многих сотен лет,
Христьянам крепостью святой служивши.

Спасенье наше Святой Крест Христов.
Пристанище в житейских бурях наших.
Врач и наставник, губитель грехов,
Душ воскреситель мертвых наших.
 
Елену славим и Ираклия хвалим,
За то, что возродили Символ Веры,
Святыню благовейно сохраним,
Да будет Крест к погибели химеры.