Взять

Алексей Пустота 2
Ты воплощение идей,
Живёшь, в себе мечту лелея.
Что станешь кем-то в веренице дней,
Что будешь Важным, будни клея.
И вознесёт тебя толпа,
И будут с уваженьем тосты,
И занимательней игра,
И ставки будут города, погосты.
Ты развернёшься, ты не зря карпел,
Не зря не жил, а унижался.
И кто сказал, что ты терпел.
Ты не терпел, ты пробивался.
Ты взрослым стал, и должен взять своё,
Тем более ты зять такого человека.
Взять и ни за что не отдавать,
Вот цель твоя,
Да что твоя, любого человека.