Душа

Мария Туманова
Она так красиво умела мечтать,
Когда у луны рассыпаны звёзды.
Она так красиво умела летать,
Под музыку вечности сотканной в прозу.

Она так наивно желала добра,
Любому, кто в жизни случайно встречался.
Она находила простые слова,
Когда по судьбе кто-то в смыслах терялся.

Она так изящно скучала зимой,
По летнему солнцу и рокоту моря.
Она так тревожно встречала любовь,
И веря, что эта без примеси горя.

Она так открыто ступала вперёд,
Чтоб память осталась под грифом «закрыто».
Она вместе с нами однажды умрёт,
Когда будет сердце жестоко убито.