Счастье

Амалия Фархадова
Счастье человека - видеть небо,
Солнцем залитые облака,
Ощутив дыхание рассвета;
Наблюдать как высится заря,
Собирать весенним, ранним утром,
Первые, подснежные цветы,
На мгновенье, превратившись в птицу!
Расстворится в нежности звезды,

Рай увидеть в блеске глаз ребенка,
Иль в слезинке матери седой,
Что при встрече - протянув ручонки,
Вся трясется - радостью хмельной.

Счастье - целовать родную землю,
В храм отцов, безропотно, войти:
Отодвинув вермя - всполмнить детство:
К самому себе, - опять, придти...