Эх, сидеть бы в час ночной

Влаладимир Боровков
Эх, сидеть бы в час ночной –
Тишину вдвоём вкушая,
Умиляясь звёздной мглой;
И в объятьях прибывая!

Так-б сидеть не торопясь,
Разговор, ведя шептанием,
Чистомыслием слиясь,
Быть вдвоём, с одним дыханьем!

Жаль, не сбудется мечта.
Мысли чудно помечтали.
Но была бы – красота,
Если-б так мы ночь узнали!