Бальмонту

Странник Бездны
О женщина, прекрасное дитя
То взрослый временами, то ребёнок
Капризна без причины, то смеясь
Грустна, когда одна она спросонок

Забыть тебя бывает иногда
Порой не хватит данной Богом жизни
Но помню я, и помню навсегда
Тебя, отдавшей всё, и даже мысли!
                (1.09.11)