Мудрый старик...

Ирина Серебрякова 1
Над соседнею крышей забрезжило утро...
Птицы поют без умолку...Стараются...
Ветер ночью устал и теперь отдыхает,
Мудрый старик! - Сил набирается.

Озеро надо будить - не проспало бы!
Лес приласкать надо легким дыханием,
Облачко надо прогнать - не отстало бы
От собратьев, что заняты улиц купанием..

Надо новою силою парус порадовать,
Надо старые горы успеть поприветствовать,
Помочь новым ветрам маршруты прокладывать,
Чтобы зря не заставили Матушку бедствовать...

Много дел предстоит старику умудренному...
Он от века до века с ними справляется...
Но сегодня ему, тишиной покоренному,
Солнце, проснувшись, теплом улыбается...

Ирина Серебрякова
14 мая 2011 г. Erie, PA