Чуть дальше, чем мечты

Серёга Логинов
Когда задёрнут лопухи
Последние проплешины,
Когда улягутся ряды
Тугих гранитных плит,
Тогда планета разберёт
Всё лишнее и внешнее,
Всё чёрное и белое
Навеки различит.

Но не иссякнет малое:
На опустевших улицах
Навек застынет памятно
Тревожный детский след,
И будет дальше солнышко
Безоблачное жмуриться,
А ветер беспризорничать
Средь брошенных газет.

Как будто бы и не было
Печалей и опасностей,
И время не откинуло
Людей в небытиё.
Планета дальше вертится
На ниточке пространственной,
И небо демонстрирует
Спокойствие своё.