Вселенская Грусть

Андрес Юнкер
Пришла на порог Вселенская Грусть.
Без стука зашла и так хочется плакать!
Но я улыбаюсь и даже смеюсь.
Хотя на душе засохшая гадость!

Зачем ты пришла?
Тебя я не звал!
И так, если честно,
Очень хреново.

Ну что ж раз пришла,
«Привет моя Грусть!»
Или все же наверно «Здорово!»

Ведь мы знакомы так давно.
Приходишь ты довольно часто.
Нет, я не жалуюсь, на себя я злюсь.
И жду твою подругу Радость!