Танец

Матвей
Жжет, сердце талое мечется,
Мысль, дикий шершень сомнения,
Вверх, вокруг темени вертится,
Стоп, взорван лёд нетерпения,

Ты - демон кроткий и яростный,
Ты - искр жёлтых плетение,
Ты - излучение радости,
Ты - для меня откровение,

Я - крылья выкрасил в полночи,
Я - вылил воск на ушедшее,
Я не просящий о помощи,
Я - в руки взял сумасшедшее...