Лишний вес

Леонид Цветков
У меня приличный вес,
Тяжело мне с ним вдвоём,
Вот бы он куда исчез,
Чтоб остался лишь объём.

Или б вытек, как вода,
Из длины и ширины,
Больше бы его тогда
Я любил со стороны.

А места пустые – пять
Или около пяти –
Можно разуму отдать
Или душу разместить.

А захочешь вес опять
Для сомнительных утех,
Можно где угодно взять –
Лишний вес почти у всех.