По лабиринту темноты

Жанна Гусарова
 
                К Виктору Артамонову.
 
  По лабиринту темноты
  Среди дыхания чужого
  Туда, где БЫЛИ - я и ты
  Теперь лишь я, что здесь такого...
 
  Меня поймёт совсем чужой
  Поддержит, чтобы не упала
  И я почувствую спиной
  Всё расстояние провала
 
  В ночном бреду вспотевших рук
  Столь одинокие объятья
  И нет страшней душевных мук
  Когда на стуле только...платья...
                23.10.1992г.


Редакция автора от 11.02.2017г :
 
  По лабиринту темноты
  Среди дыхания чужого
  Туда, где БЫЛИ - я и ты
  Теперь лишь я, что здесь такого...

  Меня поймёт совсем другой
  Поддержит, чтобы не упала
  И я почувствую спиной
  Всё расстояние провала

  В ночном бреду вспотевших рук
  Столь одинокие объятья
  И нет страшней душевных мук
  Когда на стуле только...платья...