Вот зависть зависла петлёй и мечом...

Светлана Ламбина Лана Веточка
И жаждет быть белой и чёрной...

Вот зависть зависла
Петлёй и мечом...
И жаждет быть
Белой и Чёрной...
            
               Быть Белая Зависть
               Мечтает врачом,
               А Чёрная -
               Пулей пробойной.
 
Кричу я, что зависть
Бывает одной:
Ни Белой, ни Чёрной,
А общей...
Она зависает всегда
Надо мной
И сердце и душу
Мне топчет...

              Вот Белая зависть
              Врачует меня,
              А я от неё погибаю,
              А Чёрная Зависть
              Не хуже огня
              И в ней я до пепла сгораю.

Какое же счастье
Её не иметь?
Избавиться!
Вытряхнуть душу?
Но общая зависть
Похожа на плеть
Она захлестнёт
И иссушит!

             Светлана Ламбина Лана Веточка