Беспомощен в штормящем море...

Ignatov
Беспомощен в штормящем море
мой одинокий утлый челн,
он перевёрнут будет вскоре,
очищусь в море от всех скверн.
Ловлю последние мгновенья,
экстрим игры всегда пьянит,
в ушах звучат сирены пенья,
волнуют прелести ланит.
Вздымает челн на новый гребень
неукротимая волна,
пора заказывать молебен
и отпустить грехи сполна.
В хранилище грехов нет места,
всё под завязку через край,
иссякли поводы протестов,
хочу попасть авансом в рай.
...........................
Но вот,внезапно,всё утихло,
на море воцарился штиль.
И вновь возникла парадигма-
не рано ли грехи в утиль?