усталость

Виталий Бровин
по мотивам Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия" 1984 г.

усталость, чертова усталость,
за шею держит, книзу тянет.
ещё чуть чуть, самую малость,
и благо вечное настанет.

мне б выйти вон из своей жизни,
подняв на мачту флаг надежды.
пишу о мелком афоризмы,
мечты полны любви безбрежной.

в окне, почти уже осеннем
играет Солнце с летом в прятки.
цистерны под обвисшим небом
как свекла спелая на грядке.

а я б хотел любить кого-то
как в неком фильме необычном,
забыв на верхних оборотах
о правде бархатной, приличной.

я шлю обычно всем приветы,
улыбки шлю, и в этом зале
отсрочек в жизни больше нету
в насущном новостном канале.

волшебным следом золотистым
мечты, рожденной одиночеством,
остался след (он яркий, чистый),
и стал поверженным пророчеством.