Первое сентября

Роман Межберг
      

Лица весёлые, банты, передники –
В школу идут нашей жизни наследники!
Море цветов и  море надежд –
Время пройдёт - будет меньше невежд…
Школьные годы подарят им знания,
Будет полегче пройти испытания,
Что приготовит проказница-жизнь…
На все вопросы вооружись!
Смело шагай сквозь веселье и штормы!
Жаль отменили школьные формы
И белого цвета на празднике мало,
Это темней наше времячко стало.
Добралась анархия и свобода
К началу учебного нового года!

Банты, передники – юности дело!
Вот вспоминаю, а жизнь пролетела…
Нынче не модны в работе рекорды.
Знанья нужны! Ну,  хотя б на…кроссворды…

                1.09.11