Безвозвратность

Оля Подгурская
Пусть. Пусть все уходит. Безвозвратно.
Зачем мне в прошлое хранить маршрут?
Мы отлюбили наше время- что ж такого?
А те, кто говорят, что не любил – я знаю, лгут!

Я верю. Как и прежде, снова верю.
Но лучше не искать обратных троп.
Все заросло крапивой и бурьяном.
Ничто, поверь, ничто нас не вернет.

Теперь мы просто ты и я, простые люди,
С улыбкой на невыспанном лице,
Ты возвращайся в край родной без сожаленья,
А я немного посижу с котенком на крыльце.

Недолго посмотрю я на дорогу,
Дорогу, по которой ты ушел,
Потом поплачу с матерью в обнимку,
И помолюсь, чтоб снова ты любовь нашел….

А утром, когда встанет новый день над лесом,
Я к берегу реки приду одна…
И сгину в темноте речного ила….
Ни памяти, ни мыслей… ни тебя…