Школьный звонок

Нелли Агаджанян
Как много лет прошло с тех пор,
Когда звенел он на прощанье.
Была тоска в его звучаньи,
Слезой туманила наш взор.

И вышла юность за порог,
И взрослый мир для нас открылся,
Но чистый звон тот не забылся.
С ним много пройдено дорог...

Он к счастью звал, тепло дарил
И в трудный час своим звучаньем,
Быть может где-то в подсознаньи,
На верный путь нас выводил.

Душа не верит в седину.
Звенит звонок, зовёт как прежде
К мечтам, желаньям и надежде,
Чтоб встретить добрую весну.