Одноразовые музы

Азачем
На свете жалостнее пьесы
И повести печальней нет -
Очередную поэтессу
Любил стареющий поэт

В элитном творческом союзе
С избранницей соединясь
Писал сонеты новой музе
Словесный маг, стихийный князь

И красил краскою пастельной
Картинку света и тепла
Поэт, а в жизни параллельной -
Крутой приватный эскулап

Во власти магии процесса
Забыв, что страсть бывает зла
Цвела и пахла поэтесса
Она - счастливою была

И горько плакала бы, если
Узнала бы из личных дел
Что он такие ж точно песни
Ее предшественнице пел

Поспешно вытертой из списка
Лишенной званий и постов…
Когда приходишь в группу риска
К развязке должен быть готов

Но он имел свои причины
Неся таланта тяжкий крест -
Просило сердце свеженины
Теперь ее со смаком ест

В надежде, пользуясь моментом
Раздуть затухшую свечу
Перенаправив пациента
Для скорой помощи врачу

Идиллия пока что длится
Как будто лето у стрекоз
И светятся от счастья лица…
Надолго ли? – Вот в чем вопрос

Но тишь да гладь в стенах палаты
Где добрый доктор правит бал
Стерильны белые халаты
И одноразов персонал…
*)