Огни ресторана

Жанна Гусарова
                Огни ресторана ещё не зажглись
         Под звуки органа оденусь и выйду
         И кто-то подскажет-
         "Сейчас оглянись!"..
         Но я не поддамся...

               

                Я ещё не зашла, я ещё не одета
                Я ещё не танцую, я не... улыбаюсь
                Но в глазах, ожиданье туманного света
                Потушить? Не могу
                Впрочем, и не стараюсь.
                Вы ещё не один, Вы ещё не решили
                Вы ещё не пьяны, и со мной не знакомы
                Но предчувствие есть, Вы сегодня спешили...
                Так давайте же оба останемся дома.
               
                1990г.