Последний луч 2

Сергей Гладышев
Последний солнца луч немного запоздал,
Круженьем звездных бабочек увлёкся,
И облака пронзив, в недоуменье встал,
Никто его не ждёт, ему не улыбнётся.
Лишь ветер крыльями качнул и даль смеётся.

В тяжёлом золоте леса стоят склонясь,
Природа замерла, в ней неизбежна страсть,
Вдруг огнь небесный запылал средь серых туч,
Последний луч.

И вновь надежда расцвела, собой смущая,
Ведь память лета так жива, в ней звуки рая.
Жаль, что недолог этот миг, лишь света вспышка,
Вновь поседели небеса, уж осень близко.
Но вот раздался зов:лишь там, средь круч
Последний луч .