Сколько раз на эшафот...

Ревенко Елена Николаевна
Сколько раз на эшафот
вы всходили с гордой головой?
Сколько мук терпели вы
перед своею смертью?
Сотни лет трудились вы
на земле своих отцов.
И отнять могли у вас их
только после смерти.
Многое теряли вы
славу собирая лишь,
Набивая брюхо
ваших палачей.
Перед смертью же
всех прощали вы,
Затмевая свой позор
славою своей.


1993г.