Первое сентября

Татьяна Снимщикова
Утро раннее настало,
Светит солнышко в окно.
Отчего так лета мало,
Пролетело, как кино.

Вот опять тетрадки в сборе,
И рюкзак стоит в углу.
Жаль, что больше на заборе
Посидеть я не смогу.

Мяч тоскливо улыбнулся
Мне, дразня, из-под стола.
Я почти за ним нагнулся
И услышал: «Нам пора!».

Что ж, до вечера, игрушки!
Как солдат вернусь домой,
А пока… рюкзак, ватрушки –
Я вступаю в новый бой….