Химеры

Ирина Темрязанская
    Рука качает колыбель пустую -
    Трагичная метафора судьбы
    Всех женщин, обделенных счастьем
    И возносящих обреченные мольбы.

    Стезя людская однозначна.
    Но для кого-то план невыполним.
    Друзьями нам становятся стихии
    И адского огня беснующийся дым.

    "Не как у всех" - избитой фразой
    Отгородишься как стеной,
    И затуманив этим разум,
    Привычной поплывешь волной.