Женщине

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ты уйдешь - вокруг смеркается,
Ты вошла - пришел рассвет...
Ты уйдешь, а свет останется,
А войдешь - не нужен свет.
Ты приходишь - ночь бездонница,
Ты уходишь - ночь без дна...
Без тебя в ночИ бессонница,
А с тобою не до сна...