Реставратор

Лети Стрела
Вхожу в синий храм осторожно,
 Не поступь, а шепот в ночи.
 На лестнице в шапке острожной
 Михей – у Михея ключи.
 Ключами открыт он как Радость,
 Где каждая жилка живет
 Не стар, не берет его старость
 Под куполом в небо полет.
 Весь в краске, в пыли и простужен,
 Босой обезьяной в лесах,
 Гогочет, болтает, иссушен
 Талант на аптечных весах.
 Пришла помолится к Михею
 Под купол пришла к воробью.
 Двенадцать апостолов сеют,
 А я им «ликую» пою.
 Пою и с Михеем мы плачем,
 Пою, нет предела у слез…
 Нет, Боже, нет, нет все иначе –
 Вкушаем мы Божий овес.