Несостоявшийся курортный роман полушутливый

Лидия Феоктистова
Купила в санаторий я путёвку,
Давно мечталось: сил набраться, отдохнуть,
Но тут по всем каналам прошла сводка:
Вулкан в Исландии горит, ну просто - ЖУТЬ!***

Но я спокойно прилетела к морю,
В красивый и лучистый Геленджик.
По лётному сверкающему полю
Бежал наш самолёт, бросая блик.

А в санатории в столовой почти рядом
Сидел мужчина скромный и седой,
Я иногда ловила его взгляды,
Они не нарушали мой покой.

Он показался мне совсем обычным,
В одной рубашке в клеточку ходил,
Хоть и одна была, но всегда чистой,
Но чувств ответных он не пробудил.

Гуляли мы по набережной оба,
Бродила я с подружками, не с ним.
Какая б ни стояла там погода,
Он всё ходил с друзьями, не один.

Наедине поговорить не удавалось:
Подруг там много было у меня;
Они над ним тихонечко смеялись,
Ему же уезжать было пора.

Он на прощанье протянул мне книгу,
И написал арабскую мне вязь,
Писал от сердца он, а не для шику,
И не минутной была эта блажь.

А мне всю жизнь так нравились мужчины
Начитанные, с доброю душой,
Ему б тогда и клеточку простила,
Не догадалась, что он, именно, такой.

На маленьком клочке чистой бумаги,
Тогда он записал мой телефон.
В костюме своём, помню цвета хаки,
Простившись, сел с друзьями в свой вагон.

Но только зря ждала звонка его я,
Я цифру перепутала одну,
Случилось это просто от волненья,
За это я сама себя корю.

Я не могла прочесть его посланья
В арабском я, ей-Богу, ни гу-гу,
Но у мечЕти были мусульмане,
Сказали мне: "Написано - люблю."

И не исправить мне теперь ошибки.
Обиделся, наверно, арабист;
Я б подарила ему джин и виски,
Да только телефон мой не звонит.

Поехать к морю, захватив книжонку,
Но только как же мне его найти?
Давно сменил он, видно, рубашонку,
Ну а седых там много, пруд пруди.


***Этот вулкан в Исландии называют Эйяфьятлайокудль,
в стихотворении читать сложно, поэтому я заменила эту строку.

май 2010г