Как утро раннее волшебно...

Эльф-Странник
Как утро раннее волшебно!
Вокруг такая тишина,
И вот в недавно тёмном небе
Полоска золота видна.

Она становится всё ярче,
И вот царицы летней лик,
Пока несмело, свой дрожащий
На мир отбрасывает блик.

Уже шумит листва деревьев,
А скоро птицы запоют.
Как эти коротки мгновенья,
Но сколько счастья мне дают!