Сто дремотных ночей

Сергей Сериков
Сто дремотных ночей улетели как стая
Заблудившихся птиц, словно в поисках рая.
Никогда не вернуть мне ушедшее лето,
Не успел и вдохнуть это лето без цвета.
А уже под ногами прокисшая осень,
Днями с неба свисают сопливые косы.
Сердцу хочется к солнцу губами наружу:
Я болею – сырою любовью простужен.
Вижу, первый раз летом, как сыпятся звёзды,
Да вот только желанья загадывать поздно.
И ведь не с кем холодному телу согреться:
Лапу в рот и в берлогу запрячется сердце.

Пледом снега укроюсь, тебя не забуду.
Жду заморской весны с караваном верблюдов…