Облака

Валентина Давыдова
Облака,как вата.
Проплывают знатно.
Лёгкие,пушистые,
На солнце лучистые.
Как подует ветерок
Устремятся на восток.
Чёрные,могучие
Станут грозной тучею.
И начнётся кутерьма.
Гром гремит,гроза,
            гроза.
Это Зевс на колеснице
Объезжает все границы.
Вот и молния сверкает.
Дождик землю поливает.
Чистая водица.
Пусть попьёт землица.