Разума катржный труд!

Тамара Швыдкова
В бурых метелках полыни
Дерновая кровля видна,
Это мы видим и ныне.
Как сказку из прошлого сна!

Руки озябли от стужи,
Душу согреет костер!
Жизнь, что ни дальше, то хуже,
Ноги в мозоли истер!

Что-то в груди леденеет,
Мелкая рябь на реке,
Воздух, как сердце, бледнеет,
Посох в уставшей руке!

Вьюга, пурга и метели
Рядом со мною идут,
И доведет до постели
Разума каторжный труд!