К чему зима...

Сны Осени
К чему зима,
Когда надену белые перчатки,
В которых можно брать в ладони снег...

Он человек. Всего лишь человек -
И так же в снег роняет отпечатки.
Схожу с ума...

Дома... посмеиваются лениво
Над бывшей книгой бытия,
Где он и я, отливы и приливы...

Где мы вели себя вполне учтиво,
Но не спасались все же от вранья...
Теперь не я -

Другая с окнами-глазами
Роняет отпечатки в след его...
Вороны крик. К чему?

Что было между нами?
Зима мне шепчет: "ничего"