Странное воспоминание

Владимир Спасибенко
                Брату, Александру.            
               
Перебирая в памяти года,
как мусульманин вытертые чётки,
тебя я вспоминаю иногда,
твой  образ  и  далёкий,  и нечёткий...
                И, отодвинув силой воли  флёр,
                я  вижу  твою  грустную  улыбку…
                Мне говорят: «Не мог ты помнить! Вздор!»
                Но, вижу я, как ты качаешь зыбку,
 в которой я, совсем ещё малой,
 гляжу на мир людей, что мне неведом…
И ты мне улыбаешься… Постой!         
не уплывай навстречу  нашим бедам,    
                с которых, в общем, всё и началось,
                и вся семья рассыпалась золою
                по воле рока! И гадюка-злость
                вселилась в род наш ипостасью злою…
 Теперь уже и мама, и отец
 к тебе пришли. О, как же одиноко!
 И лишь в ночи  сверкает твой венец,
 и  я тянусь, тянусь  во снах  до срока,
                к тебе, мой брат, что самым был родным
                из всех  моих родных на этом свете,
                где вся-то жизнь  - сплошной туман, да дым,
                где сами, а  не  Бог,  за всё в ответе!..

 2011 г. Владимир СПАСИБЕНКО