Псалом 68

Александр Яснопольский
Погряз в глубокое болото,
Ногами в тину я урос,
А подле множество народа,
Как на голове моей волос.

И утомился я от вопля,
Гортань засохла у меня.
С врагами жить – такая доля.
Молюсь усердно Богу я.

Объяла сердце моё ревность
По дому Вышнего, теперь
Пощусь и плачу – это верность.
Открыта к Богу нынче дверь.

Но поношенье сокрушило
Моё нутро – я изнемог:
И желчь уста мои сушила,
И уксус дали – пить не мог.

В глазах не видел состраданий,
Я ждал, утешит кто… но нет!
Они лишатся упований,
Не узрят очи Божий свет.

Познают страждущие радость
И населят гору Сион,
И вкусят нищие здесь сладость,
И будет Бог у них Царём.